quinta-feira, 25 de abril de 2013

OS BENEFÍCIOS DA CAVALA

"A cav­ala é um dos peixes oleosos alta­mente recomen­da­dos para uma dieta saudável. É tam­bém con­hecida como mac­carello. O peixe em forma de tor­pedo é encon­trado em águas tem­per­adas e águas trop­i­cais pro­fun­das. É rico em óleos essen­ci­ais, vit­a­m­i­nas e min­erais.

Os ácidos graxos Omega-3 e Omega-6 são encon­tra­dos em quan­ti­dades ele­vadas neste peixe. Ele con­tém vit­a­m­i­nas A, B6, B12, C, D, E e min­erais. Estes incluem cál­cio, ferro, mag­né­sio, fós­foro, potás­sio, sódio e selênio. Este peixe tam­bém con­tém pro­teí­nas e antiox­i­dantes Coen­z­ima Q10. A cav­ala tem vários bene­fí­cios para a saúde.

Pro­priedades Anti-cancerígenas

A Coen­z­ima Q10 ajuda a elim­i­nar os agentes can­cerígenos a par­tir de célu­las. Os Antiox­i­dantes reduzem o risco de alguns cânceres. Os ácidos graxos ômega-3 podem aju­dar a pre­venir o câncer de mama, prós­tata, renal e de cólon.
Tam­bém foi esta­b­ele­cido que os ácidos graxos mar­in­hos difi­cul­tam a pro­lif­er­ação de célu­las de câncer de mama. Vários estu­dos con­cluíram que os ácidos gor­dos essen­ci­ais reduzem o risco de câncer de mama. O óleo de cav­ala con­tém boas quan­ti­dades de vit­a­m­i­nas B12 e selênio, que podem ser úteis no trata­mento de câncer.

Imu­nidade

A Cav­ala for­t­alece o sis­tema imunológico. Ela suporta as funções dos órgãos enfraque­ci­dos por doenças. Os ácidos graxos ômega-3 atuam como um agente anti-inflamatório.
Eles aju­dam na gestão da artrite. Eles tam­bém aju­dam a diminuir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardía­cas. A Coen­z­ima Q10 pro­tege as célu­las con­tra danos que aumen­tam o risco de câncer. Tam­bém aumenta a capaci­dade do organ­ismo de com­bater infecções. É um grande ali­mento a ser incluído na dieta de con­va­les­centes e aque­les sub­meti­dos a trata­men­tos diversos.


Car­dio­vas­cu­lar

Inclusão de óleo de peixe na dieta mel­hora a condição do sangue. Isto pro­move uma mel­hor saúde do coração. Os Ácidos graxos essen­ci­ais aju­dam a diluir o sangue. Isso mel­hora o fluxo sangüí­neo e reduz a pressão arterial.
Ainda, eles evi­tam a acu­mu­lação de coles­terol no sangue e impe­dem a con­strição das artérias. Os Ácidos graxos essen­ci­ais reduzem os níveis de coles­terol ruim e ainda assim man­têm os níveis de coles­terol bom. Eles fazem os vasos san­guí­neos mais elás­ti­cos, o que facilita o fluxo de sangue.
O teor de cál­cio na cav­ala tam­bém ajuda a nor­malizar bati­men­tos cardía­cos e a reg­u­lar a pressão arte­r­ial. Para reduzir o risco de doença cardíaca, recomenda-se que duas porções de peixes oleosos sejam incluí­dos na sua dieta a cada semana.

Desen­volvi­mento do cére­bro e do sis­tema nervoso

Altas con­cen­trações de Omega-3 são encon­tradas no cére­bro. Foi esta­b­ele­cido que estes desem­pen­ham um papel vital nas funções cog­ni­ti­vas e com­por­ta­men­tais. Isso mel­hora a memória e o desem­penho.
Estes ácidos tam­bém previnem o risco de doença de Alzheimer. Os Ácidos graxos essen­ci­ais aju­dam a pre­venir prob­le­mas do sis­tema ner­voso cen­tral. Eles tam­bém facili­tam a trans­mis­são efi­ciente dos impul­sos nervosos.

Emb­ora a cav­ala seja um peixe alta­mente nutri­tivo, é recomen­dado que as mães grávi­das e lac­tantes o evitem. Os peixes podem con­ter níveis ele­va­dos de mer­cúrio, espe­cial­mente se prove­nientes de águas poluí­das. Quando con­sum­i­dos por mul­heres grávi­das, podem dan­i­ficar o sis­tema de desen­volvi­mento da cri­ança. Estes também apre­sen­tam riscos para a saúde da mãe."

Fonte:http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/os-beneficios-da-cavala/

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