terça-feira, 5 de março de 2013

COURGETTE

"Um dos legumes mais usados pelas mulheres que pretendem confecionar refeições saudáveis. A courgette é nutritiva, rica em fibras e vitaminas. A sua versatilidade permite ser usada em saladas, sopas ou até como prato principal (recheada, por exemplo) ou para acompanhamento (grelhada ou frita).

Se ainda não conhece este legume, damos-lhe boas razões para passar a fazer parte da sua lista de compras.

  • É um alimento muito pouco calórico. Contém cerca de 17kcal por cada 100g e é por isso aconselhada para completar refeições de quem quer perder peso ou manter uma dieta.
  • Ajuda bastante o nosso sistema cardiovascular. A courgette é muito rica em potássio e tem baixos níveis de sal. Ideal para quem quer evitar a hipertensão.
  • É constituída por uma enorme dose de fibras e por isso é bastante vantajosa na nossa digestão. O seu efeito laxativo é benéfico para quem tem problemas de má digestão ou prisão de ventre.
  • Se não se importar, coma-a com a casca. Lave bem a courgette e tente comer sem a descascar porque (tal como nos frutos) é na casca que se encontram a maior parte dos nutrientes."

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