sábado, 15 de junho de 2013

BENEFÍCIOS DO PÊSSEGO


Uma fruta leve, refrescante e saudável

"O pêssego está indicado para todo o tipo de pessoas já que a sua dose de nutrientes é moderada.
A sua época começa no início de Maio e dura até finais de Setembro por isso, aproveite todos os benefícios desta fruta.

Não só é delicioso e saudável como perfuma a sua cozinha.

Os benefícios

- Protege as células do organismo, renova-as e revitaliza-as.

- Ajuda a limpar e desintoxicar a vesícula.
-  É muito eficaz para reduzir os níveis de stress. O seu elevado conteúdo de niacina (vitamina B3), combinado com magnésio, selénio e zinco, melhora o estado de ânimo e combate a insónia e o nervosismo.
- É hidratante, devido à quantidade de água contém, sendo perfeito para ajudar em tratamentos de beleza e de rejuvenescimento.
- Protege a pele das agressões dos raios solares e ajuda-a a conseguir um bronzeado mais seguro (não querendo com isto dizer que possa abdicar da aplicação de protector solar).
- É diurético (ajuda a eliminar os líquidos), laxante (devido à quantidade de fibra) e depurativo, sendo útil em problemas de obesidade e de prisão de ventre.

- Os seus antioxidantes protegem de alguns tipos de tumores.

- Ajuda a combater problemas de reumatismo e de anemia. 

Porque lhe faz bem?
- Tem apenas 38 calorias por cada 100 g.
- É rico em vitaminas A (retinol), C (ácido ascórbico), E e B3 (niacina).
- As suas tonalidades à base de vermelho, amarelo e/ou cor-de-laranja indicam a presença de betacarotenos, poderosos antioxidantes que reduzem o risco de algumas doenças cardiovasculares degenerativas e alguns tipos de cancro.


- É rico em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para o funcionamento saudável do organismo.
- Está desaconselhado em casos de diarreia ou de qualquer outro transtorno gastrointestinal por causa da sua elevada quantidade de fibra

O que lhe fornece (nutrientes por cada 100 g)

Calorias (kcal)  = 38



Água =  87,5 g

Hidratos de carbono = 8,1 g

Fibra = 2,3 g

Potássio = 160 mg

Magnésio = 8 mg

Vitamina C = 4 mg

Provitamina A =  67 ug

Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge."


Fonte:http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/nutricao/lista-alimentos-saudaveis/pessego.html?pagina=2

4 comentários:

Agradeço a sua visita e participação.