"Pequena, redonda e amarela, a physalis (lê-se fisális) cresce dentro de um casulo de folhas fininhas, no formato de um cálice. É da mesma família do tomate, da berinjela e do pimentão, e tão nutritiva quanto os “primos” mais conhecidos: contém vitaminas A e C, fósforo e ferro e também flavonoides que é um grupo de substâncias que combatem os radicais livres responsáveis, entre outras coisas, pelo envelhecimento. A physalis pode ser usada no preparo de molhos, compotas, doces, geleias, licores e até sorvetes. Suas folhas e raízes são usadas na medicina popular na Amazónia, local onde se pensa que tiveram a sua origem. Estudos científicos permitiram comprovar os seus efeitos anti-inflamatório, analgésico e anti-reumático. O chá de physalis é recomendado para reumatismo (na forma de banho) e problemas do fígado. Além disso, a fruta é diurética, e seu suco acalma e alivia dores de ouvido. Já as folhas são utilizadas no tratamento de icterícia e de inflamações na bexiga e no baço."
Fonte:http://plantasmedicinais5.webnode.pt/news/alguns-beneficios-da-physalis/
cada vez que entro aqui me deparo com um post novo muito interessante,descubro coisas novas.Obrigada por partilhar!violeta
ResponderEliminarMuito obrigado, Violeta.
ResponderEliminarDesejo-lhe um bom dia.
Abraço
Também gosto!
ResponderEliminarÉ mesmo muito interessante as coisas que podemos aprender :)
ResponderEliminarMuito obrigado a ambas.
ResponderEliminarAbraço